ワンパン★アンチョビとマッシュルームの煮込みパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フリッジ 70g
- ホワイトマッシュルーム 6個
- アンチョビ 2切
- ●オリーブオイル 大さじ1/2
- ●鷹の爪 1/2本
- ●にんにく(つぶす) 1片
- 塩・胡椒 少々
- 刻みパセリ ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンに●を熱し香りがたってきたら、アンチョビをくわえてつぶしながら炒め、フリッジを加えてひと混ぜする。
- 2 水150ccを加えて沸騰させる。蓋をして表示のゆで時間程度に煮込む。
- 3 パスタが柔らかくなったら、蓋を外し、4等分に切ったマッシュルームを加え水分を飛ばすように加熱する。塩・胡椒で味を調え、仕上げにパセリをちらす。
きっかけ
生のマッシュルームが安かったので、たっぷりとシンプルにいただきたくて。
おいしくなるコツ
パスタはお好みのショートパスタでOK!
- レシピID:1230027266
- 公開日:2021/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません