レンチンおかず★高菜豆腐 レシピ・作り方

レンチンおかず★高菜豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
高野漬けの旨味に頼った簡単レンチンおかず!あったかいお豆腐がうれしい寒い季節におすすめです!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に4等分に切った豆腐を入れ。●を混ぜ合わせたものをを乗せる。
  2. 2 蓋をして、電子レンジ(600w)で9分加熱する。

きっかけ

高菜漬けを使いたかったから。

おいしくなるコツ

豆腐の水分が全体をいい具合に蒸した状態にしてくれるので水切り不要です!

  • レシピID:1230027264
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理豚こま切れ肉・切り落とし肉高菜
料理名
高菜豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る