ボリューム感あり★厚揚げといんげんの白和え風 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 厚揚げ 1枚
- いんげん 15本
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
- ●白すりごま 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1/2
- ●薄口しょうゆ 大さじ1/2
作り方
- 1 いんげんはすじを取り、熱湯でゆでて、冷水にとって水気をきり、3cmにきって、めんつゆとまぶしておく。
- 2 厚揚げは熱湯で油抜きして、水気をよくふき取り、細かくちぎる。
- 3 2と●を混ぜ合わせ、1を和える。
きっかけ
白和えが好きだけど、自分で作るのはおっくうだったので。
おいしくなるコツ
厚揚げを使うことでボリュームアップ&水切りいらず!
- レシピID:1230026978
- 公開日:2021/09/27
関連情報
- 料理名
- 厚揚げといんげんの白和え風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません