カレー風味♪ツナのパスタサラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ショートパスタ 50g
- キャベツ(2cm角) 50g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ツナ缶 1缶
- 塩 少々
- ●マヨネーズ 大さじ1
- ●カレー粉 小さじ1/2
- ●胡椒 少々
作り方
- 1 パスタは表示通りにゆで、水気を切っておく。
- 2 キャベツ、玉ねぎはそれぞれ塩でもみ、水気を絞っておく。
- 3 汁気を切ったツナ缶、1、2を●で和える。
きっかけ
マカロニサラダが好きなのですが、炭水化物+マヨネーズという罪悪感が強い組み合わせなので、キャベツをたっぷり入れました。
おいしくなるコツ
野菜の水気をしっかりしぼること!
- レシピID:1230026840
- 公開日:2021/09/14
関連情報
- 料理名
- ツナのパスタサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません