焼き豚入りチャーハン レシピ・作り方

焼き豚入りチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
焼き豚をつかっているので、味付けは、しっかりではないレシピ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにしてごま油をしいたフライパンでいためる
  2. 2 ごはんに卵をといたものを1のフライパンに上乗せし、いためながらまぜる。このときに、塩胡椒をまぜる
  3. 3 焼き豚を1センチ角くらいにきって、
    2のフライパンにくわえ、さらにいためる
  4. 4 青ネギをこぐちぎりにして、3に追加してさらにいためる
  5. 5 たまごを別のフライパンで、半熟にする
  6. 6 5の半熟卵を4のフライパンに追加し、まぜながらいため、ニンニク醤油で味付けして、できあがり

きっかけ

焼き豚があったので。

おいしくなるコツ

焼き豚をたくさんいれているので、味付けは、最低限の醤油のみです

  • レシピID:1230026804
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)その他のチャーハン玉ねぎ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る