海苔の風味が美味しい★豆腐と卵の醤油麹炒め レシピ・作り方

海苔の風味が美味しい★豆腐と卵の醤油麹炒め
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
刻みネギを使うととっても簡単♪
豆腐と卵の淡白な味に海苔の風味がよく合います♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りする
    卵は溶いておく
    ネギは小口切り
  2. 2 フライパンに油をひいてネギと豆腐をちぎって入れ酒も加えて中火で炒める(崩し具合はお好みで)
  3. 3 豆腐を端に寄せ空いたところに卵を入れて少し固まってきたら全体に混ぜ合わせごまと醤油麹を加えて味付けする
  4. 4 器に盛って海苔をトッピングする

きっかけ

卵と豆腐の組み合わせにハマっているので晩御飯のおつまみに♪

おいしくなるコツ

味海苔、焼き海苔、韓国海苔などお好みで♪

  • レシピID:1230026725
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)海苔炒り豆腐
料理名
海苔の風味が美味しい★豆腐と卵の醤油麹炒め
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る