豚肉と野菜の中華炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜の中華炒め
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
ながいもが嫌いな子のために作ったレシピ

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 豚コマ肉 200g
  • ▷料理酒 小さじ2
  • ▷濃口醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ○水 大さじ2
  • ○鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • ○料理酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○はちみつ 大さじ1
  • ○濃口醤油 大さじ2
  • 青ネギ 2本分
  • ながいも 5センチくらい
  • じゃがいも 2こ

作り方

  1. 1 豚コマ肉は、▷の下味をつけて10分ほどつけておく
  2. 2 じゃがいもは、長いほうを縦にして、十字にきり、レンジの下茹で機能を使い、8ふんほど。
  3. 3 1の豚肉に片栗粉をまぶし、8等分にしてばらした玉ねぎとともに、ごま油を敷いたフライパンでいためる。
  4. 4 ながいもは、3センチ、5ミリ角くらいにきり、3のフライパンへ。
  5. 5 さらに、2の下ごしらえしたじゃがいもも、ながいもと同じ大きさにきりそろえて、フライパンへ。
  6. 6 すべてをあわせて、いため、○の調味料をあわせいれ、まぜる。
  7. 7 最後に小口切りにした青ネギを振りかけて、できあがり。

きっかけ

ながいもを子供にたべさせたくて

おいしくなるコツ

胡麻油をつかうところ

  • レシピID:1230026569
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る