簡単副菜★三つ葉とお揚げの海苔あえ レシピ・作り方

簡単副菜★三つ葉とお揚げの海苔あえ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
三つ葉の風味がさわやかな簡単副菜。お揚げを加えて、ボリュームアップ!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 三つ葉は熱湯でさっとゆで、冷水にとって水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油揚げは熱湯で油抜きして、グリルなどでカリッと焼き、短冊に切る。
  3. 3 1、2、海苔、ポン酢を和える。

きっかけ

三つ葉を使った小さなおかずが欲しかったので。

おいしくなるコツ

海苔は普通の海苔をちぎってもOKです!

  • レシピID:1230026554
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ海苔ポン酢その他の和え物
関連キーワード
簡単 副菜 小鉢 三つ葉
料理名
三つ葉とお揚げの海苔あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る