簡単ミニどんぶり◎ちくわメカブ丼 レシピ・作り方

簡単ミニどんぶり◎ちくわメカブ丼
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
相性のよいネバネバ食材のめかぶと長いもに、旨味食材のちくわで食感をプラス!暑い季節にうれしい簡単ミニ丼です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥めかぶは熱湯で戻し、長いもは皮をむき、小さな角切りにしておく。
  2. 2 1にめんつゆ、鰹節を加え、よく混ぜ合わせて粘りをだす。斜め薄切りにしたちくわを加えて、混ぜ合わせる。
  3. 3 温かいごはんの上に、2を乗せ、温泉卵を乗せる。

きっかけ

粘り食材が好きなので。

おいしくなるコツ

鰹節を加えることで、水っぽくなることなく、旨味をプラスします。

  • レシピID:1230026219
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶちくわその他のどんぶり温泉卵長芋
関連キーワード
簡単 ミニどんぶり ひとりごはん 乾燥めかぶ
料理名
ちくわメカブ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る