サバ缶ニラの豆腐チャンプルー★キムチのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は軽く水切りしておく
ニラはざく切り(ハサミを使うと楽チン) -
2
フライパンにゴマ油をひいて豆腐を崩しながら炒め
サバ缶汁ごとと酒を加えて中強火で煮詰め汁気が少なくなったら
ニラを加えてサッと炒め合わせる - 3 キムチと共に盛る
きっかけ
メニューを何も考えたくない時や簡単に作りたい時の晩御飯に♪
おいしくなるコツ
キムチの量は調節して下さい。混ぜて食べると良い塩梅になります♪ キムチは加熱しないのがオススメ。
- レシピID:1230026177
- 公開日:2021/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません