エビとブロッコリーのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずはフライパンにオリーブオイル200cc入れます。
- 2 そこに細かく切ったにんにくと鷹の爪を入れて弱火で香りが出るまで火にかけます。
- 3 にんにくの香りが出たらむきえびと食べやすい大きさに切ったマッシュルーム入れて煮込みます。
- 4 10分ほど弱火で煮込み茹でたブロッコリーを入れて塩をひとつまみ入れます。
- 5 ひと煮立ちしてお椀に盛り付け完成です。
きっかけ
少し変わったものが食べたかったので挑戦しました。
おいしくなるコツ
他の食材を入れても美味しく頂けると思いますのでアレンジしてみてください。
- レシピID:1230025905
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません