エビとブロッコリーのアヒージョ レシピ・作り方

エビとブロッコリーのアヒージョ
  • 約30分
  • 500円前後
ヤマト飯
ヤマト飯
エビとブロッコリーを使ってアヒージョを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずはフライパンにオリーブオイル200cc入れます。
  2. 2 そこに細かく切ったにんにくと鷹の爪を入れて弱火で香りが出るまで火にかけます。
  3. 3 にんにくの香りが出たらむきえびと食べやすい大きさに切ったマッシュルーム入れて煮込みます。
  4. 4 10分ほど弱火で煮込み茹でたブロッコリーを入れて塩をひとつまみ入れます。
  5. 5 ひと煮立ちしてお椀に盛り付け完成です。

きっかけ

少し変わったものが食べたかったので挑戦しました。

おいしくなるコツ

他の食材を入れても美味しく頂けると思いますのでアレンジしてみてください。

  • レシピID:1230025905
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ男の簡単料理むきえびマッシュルームブロッコリー
ヤマト飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る