生姜が効いてる!極太麺の冷やし中華 レシピ・作り方

生姜が効いてる!極太麺の冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
極太麺に極細に切った具材を絡めていただく、冷やし中華!酸味と生姜のきいたタレがポイントです!

材料(1人分)

  • 中華麺(極太) 1玉
  • ロースハム 2枚
  • 錦糸卵 卵1個分
  • もやし 50g
  • 小葱(小口切り) 2本
  • ●酢 大さじ1.5
  • ●水 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●醤油 大さじ1~2
  • ●ごま油 小さじ1/2
  • ●レモン汁 小さじ1/2
  • ●生姜(すりおろし) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 もやしや熱湯でゆで、水気を切っておく。ロースハムは細い千切りにする。
  2. 2 中華麺を表示どおりにゆで、冷水でしめる、水気を切る。
  3. 3 器に2を盛り、錦糸卵、小葱、1を乗せる。食べるときに●を合わせたタレをかけ、よく和える。

きっかけ

極太麺が好きですが、冷やし中華ではあまりみかけないので。

おいしくなるコツ

具はなんでもOKですが、細かく切って麺とからみやすくすること!

  • レシピID:1230025865
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれもやし夏バテ対策昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
簡単 極太麺 自家製タレ
料理名
極太麺の冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る