作り置き♪ツナと新玉ねぎのマリネサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に●を入れ、電子レンジ(600w)で約30秒加熱し、香りをたたせる。
- 2 新玉ねぎを加えて、全体を和え、電子レンジでさらに30秒加熱し、半生に仕上げる。
- 3 汁気を切ったツナ、白ワインビネガー、マスタード、醤油を加え、よく混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調える。
きっかけ
新玉ねぎを半生でもりもり食べたかったので。
おいしくなるコツ
新玉ねぎは完全に火が通らないように注意! 保存は冷蔵庫で3日を目安に。
- レシピID:1230025804
- 公開日:2021/06/02
関連情報
- 料理名
- ツナと新玉ねぎのマリネサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/06/19 10:55とても美味しかったです!