三色のパプリカと大根 キュウリのピクルス レシピ・作り方

三色のパプリカと大根 キュウリのピクルス
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
色よく野菜を取り合わせてみました。

材料(2人分)

  • 大根 輪切りで5cm
  • パプリカ 3色 1/4ずつ
  • きゅうり 1/2本
  • 大きめのガラス瓶 1個
  • らっきょう酢 200ml
  • 米酢 大さじ1
  • ローリエの葉 1枚

作り方

  1. 1 大根は5cmの輪切りにしたものを皮を剥いて放射線状に切る。パプリカは5cm角程度に切って熱湯をかける。
  2. 2 よく水気を切る。
  3. 3 熱湯消毒した大きめのガラス瓶にらっきょう酢と米酢を入れてレンジで1分チン!2とローリエを入れて蓋をして冷めるまで室温におく。冷めたら冷蔵庫に入れる。半日以上置く。
  4. 4 食べる10分前によく洗ったキュウリにさっと熱湯をかけ、乱切りにして3に入れる。
  5. 5 盛り付けて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜を使いました。

おいしくなるコツ

きゅうりは食べる10分くらい前に入れると色鮮やかで食感も良いです。

  • レシピID:1230025724
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る