豚こま肉とオクラの塩こうじ炒め レシピ・作り方

豚こま肉とオクラの塩こうじ炒め
  • 5分以内
れあMIX
れあMIX
お口の中でオクラのネバネバと合わさって
塩こうじと酒だけでこんなに美味しいなんて驚き♡

材料(1人分)

  • 豚こま肉 80g
  • オクラ 4本
  • 塩こうじ 小さじ1
  • 大さじ1/2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 オクラとお肉をお好みの大きさにカット

    今回はオクラは斜めに半分に切り
    お肉は大きいまま使いました
  2. 2 フライパンに薄く油を塗りお肉を広げて入れ酒を回しかけて中火で焼く

    8割火が通ったらオクラも加えてサッと炒め塩こうじで味付けしたら出来上がり♪

きっかけ

お昼ごはんにパパッと♪

おいしくなるコツ

オクラは生でも食べられるのでサッと加熱すればOK

  • レシピID:1230025453
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉塩麹5分以内の簡単料理簡単豚肉料理オクラ
料理名
豚こま肉とオクラの塩こうじ炒め
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/09/20 14:35
    豚こま肉とオクラの塩こうじ炒め
    塩こうじと酒だけで抜群に美味しいですね♪素敵なレシピありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る