豚こま肉とオクラの塩こうじ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉 80g
- オクラ 4本
- 塩こうじ 小さじ1
- 酒 大さじ1/2
- サラダ油 少々
作り方
-
1
オクラとお肉をお好みの大きさにカット
今回はオクラは斜めに半分に切り
お肉は大きいまま使いました -
2
フライパンに薄く油を塗りお肉を広げて入れ酒を回しかけて中火で焼く
8割火が通ったらオクラも加えてサッと炒め塩こうじで味付けしたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚こま肉とオクラの塩こうじ炒め
れあMIX
時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪
一人分が多いです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/09/20 14:35塩こうじと酒だけで抜群に美味しいですね♪素敵なレシピありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
塩こうじと酒だけでこんなに美味しいなんて驚き♡