名古屋めし風 あんかけスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- 茹でる水 1リットル
- 塩 小さじ1
- 玉ねぎ 半分
- ピーマン 2個
- ウインナー(ソーセージでも可) 2本
- ☆水 300cc
- ☆料理酒 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆鶏がらスープ 小さじ2
- ☆ケチャップ 大さじ4
- ☆塩コショウ ひとつまみ
- 水溶き片栗粉 1:1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 まずは玉ねぎをくし切りにします。
- 2 ピーマンを切ります。
- 3 ウインナー(今回はソーセージ)を切ります。
- 4 ☆の調味料を全て入れて混ぜ合わせます。
- 5 熱したフライパンに油を引いて具材を炒めます。
- 6 あらかじめ茹でておいた(ゆで時間より少し硬め)パスタを入れます。
- 7 先程合わせたタレを流します。
- 8 少し煮込み水溶き片栗粉を流してとろみをつけます。
- 9 お皿に盛り付け完成です。
きっかけ
名古屋めしが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
タレを絡めるのでスパゲッティのパッケージに書かれているゆで時間より1~2分程早めに茹でてください。
- レシピID:1230025447
- 公開日:2021/04/22
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うーたま2021/08/23 18:44美味しくできましたありがとうございました^_^