カブの葉と人参とひき肉のチャーハン レシピ・作り方

カブの葉と人参とひき肉のチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
れあMIX
れあMIX
カブの葉は栄養豊富なので有効利用♪
人参と共にβカロテン豊富なメニュー。
画像は雑穀ご飯なので茶色です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜はみじん切りにする

    フライパンにひき肉を入れて炒め脂が出てきたら 人参を加えて炒め、人参が柔らかくなったら、ご飯とかぶの葉を加えさらに炒める
  2. 2 カブの葉がしんなりしたら鶏ガラスープの素と醤油で味付けし塩コショウで味を整えたら出来上がり♪

きっかけ

お昼ごはんに♪

おいしくなるコツ

お肉の脂が少ない場合は少し油を追加する

  • レシピID:1230025135
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ牛ひき肉豚ひき肉にんじんその他のチャーハン
関連キーワード
蕪の葉 老化防止 ミンチ 炒飯
料理名
かぶ葉と人参とひき肉のチャーハン
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る