厚揚げと豚肉のうま煮丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げ、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。えのきは手で割いておきます。
-
2
玉ねぎ、豚こま肉を炒めます。
豚肉の色が変わったらえのきと厚揚げをいれ、軽く炒めます。 - 3 ◎をいれ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
4
丼にお米をよそい、具をかけたら完成です。
※そのままでも美味しいです。
※お好みでネギを散らすと色味が良いです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっくん89222021/03/26 17:41えのきが無くて舞茸で代用
一口つまみ食い、うまっ
こらぁ~ご飯が進みそうなので多めに炊かなきゃ
ご馳走さまでした。