消化に良い★ほうれん草としらすの白和え レシピ・作り方

消化に良い★ほうれん草としらすの白和え
  • 約10分
  • 100円以下
れあMIX
れあMIX
胃腸に優しくカルシウム豊富なメニュー♪
今回は木綿豆腐で作りました

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りする

    ほうれん草は30秒程湯がいて水にさらし3cmに切りしっかり水気を絞る
  2. 2 小さめのフライパンにゴマ油を薄く塗りしらすを1~2分炒め水分を飛ばす

    カリカリのじゃこ等を使う場合は不要な行程です
  3. 3 ボウルに豆腐と★を入れて泡立て器等で滑にかになるまで混ぜ、和え衣を作る
  4. 4 3にほうれん草としらすを加えて和えたら出来上がり♪

    しらすを少し残しておいて上にのせると見映えが良い

きっかけ

消化に良い食材で遅めの晩御飯に♪

おいしくなるコツ

面倒でなければ和え衣を裏ごしすると滑かになります。 お子様用はみりんを煮きって使用する。

  • レシピID:1230025084
  • 公開日:2021/03/17
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カテゴリ
ほうれん草しらす白和え絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
時短 カルシウム ダイエット じゃこ
料理名
消化に良くカルシウム豊富ほうれん草としらすの白和え
れあMIX
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