ごぼうとチーズのコーンサラダ レシピ・作り方

ごぼうとチーズのコーンサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
食物繊維が豊富なごぼうで、便秘予防など効果いっぱい!

材料(2人分)

  • ごぼう 40g
  • きゅうり 40g
  • コーン 20g
  • プロセスチーズ 30g
  • にんじん 20g
  • A:すり白ごま 小さじ1
  • A:マヨネーズ 小さじ2
  • A:しょうゆ 小さじ2/3

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして酢水にさらした後、茹でる。にんじんはせん切りにして、サッと茹でる。チーズは5mm角に切り,きゅうりをせん切りにする。
  2. 2 ボウルにAを入れて混ぜる。
  3. 3 ②にごぼう、きゅうり、にんじん、チーズ、コーンを加えてあえ、皿に盛ったら完成。

きっかけ

野菜が摂れる簡単副菜をと考えました。

  • レシピID:1230024873
  • 公開日:2021/02/26

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つくったよレポート(1件)

  • 21yg
    21yg
    2022/01/30 16:44
    ごぼうとチーズのコーンサラダ
    チーズとコーンとマヨでおいしかったです!

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弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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