胃腸に優しい♪塩麹で柔らか豚ヒレ肉と彩り野菜炒め レシピ・作り方

胃腸に優しい♪塩麹で柔らか豚ヒレ肉と彩り野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
れあMIX
れあMIX
脂肪が少ないヒレ肉とパプリカと葉もの野菜で消化に良い食材で炒め物♪緑黄色野菜とたんぱく質が摂れて栄養価も高い。

材料(1人分)

  • 豚ヒレ肉 80g
  • パプリカ赤 1/4個
  • パプリカ黄 1/4個
  • 小松菜 1株
  • 塩こうじ 小さじ1弱
  • サラダ油 小さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ヒレ肉は5mm幅の細切りにして塩こうじを揉み込んで30以上冷蔵庫で漬け置く
  2. 2 パプリカは横半分にして5mmの細切り、小松菜は4cmのざく切りにする
  3. 3 フライパンに油をひいて中火で熱し1を炒め、肉に火が通ったら2を加えて炒め小松菜がしんなりしたらしょう油とみりんで味付けする

きっかけ

消化に良い食材で遅めの晩御飯に♪

おいしくなるコツ

野菜は歯応えよくサッと炒める

  • レシピID:1230024811
  • 公開日:2021/02/20
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カテゴリ
豚ヒレ肉塩麹胃に優しい・消化に良い料理小松菜パプリカ
関連キーワード
簡単 ダイエット パプリカ 小松菜
料理名
塩麹で柔らか豚ヒレ肉と彩り野菜炒め パプリカ小松菜
れあMIX
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