具だくさん♡キノコすき煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛切り落とし肉 100g
- 温泉卵 1個
- ●白菜(ざく切り) 1枚
- ●長ネギ(斜め切り) 1/2本
- ●しらたき(あく抜き済) 1/2袋
- ◇しいたけ(4等分) 2枚
- ◇えのきだけ(ほぐす) 1/4株
- ◇エリンギ(6等分) 1本
- めんつゆ 大さじ2~3
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水250cc、めんつゆ、みりんを加えて、沸騰したら●を入れ、火が通るまで加熱する。
- 2 ◇を加えてひと煮たちしたら、牛肉を加え、火が通るまで加熱する。
- 3 仕上げに温泉卵を割り入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キノコすき煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)