お野菜おかず★ペッパーガーリックれんこん レシピ・作り方
材料(約2人分)
- レンコン(小) 2節
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- ●水 大さじ2
- ●昆布茶 小さじ1/4
- 薄口しょうゆ 2~3滴
- 粗びき黒胡椒 少々
作り方
- 1 レンコンは皮をむいて、薄切りにして、水にさらす。
- 2 フライパンにサラダ油、にんにくを熱し、香りがたってきたら、水気を切った、1を加えて炒める。
- 3 ●を合わせたものを加え、汁気をとばすように炒め、薄口しょうゆ、黒胡椒を加える。
きっかけ
れんこんのきんぴらが好きなので、アレンジしました。
おいしくなるコツ
白く仕上げたいので、薄口しょうゆは風味付けのために、ごく少量加えます。
- レシピID:1230024655
- 公開日:2021/02/08
関連情報
- 料理名
- ペッパーガーリックれんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません