お野菜おかず★ペッパーガーリックれんこん レシピ・作り方

お野菜おかず★ペッパーガーリックれんこん
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
にんにくと胡椒を効かせて、おつまみにぴったり!昆布茶で味付けして、白く仕上げます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて、薄切りにして、水にさらす。
  2. 2 フライパンにサラダ油、にんにくを熱し、香りがたってきたら、水気を切った、1を加えて炒める。
  3. 3 ●を合わせたものを加え、汁気をとばすように炒め、薄口しょうゆ、黒胡椒を加える。

きっかけ

れんこんのきんぴらが好きなので、アレンジしました。

おいしくなるコツ

白く仕上げたいので、薄口しょうゆは風味付けのために、ごく少量加えます。

  • レシピID:1230024655
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら簡単おつまみガーリック・にんにくビールに合うおつまみれんこん
関連キーワード
簡単 定番アレンジ にんにく 昆布茶
料理名
ペッパーガーリックれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る