下仁田ネギ焼き 柚子ドレッシングで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下仁田ネギは洗って5cmに切り揃えてて耐熱容器に入れる。
- 2 蓋をしてレンジ対応の容器で2分チン!
- 3 アルミホイルに2の下仁田ネギを置いてオーブントースターで8分焦げ色がつくまで焼く。☆の材料を混ぜてよく振ってからかける。
きっかけ
下仁田ネギを使ってみました。
おいしくなるコツ
かけるドレッシングの量は好みで調整してください。残ったドレッシングは冷暗所保存で1週間は美味しくいただけます。
- レシピID:1230024313
- 公開日:2021/01/22
関連情報
- カテゴリ
- ねぎ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません