洋風松風焼き レシピ・作り方

洋風松風焼き
  • 約30分
reirei kitchen
reirei kitchen
お正月にも。普段にも。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、れんこん、みそ、しょうゆ、てんさい糖、片栗粉をフードプロセッサーにかける
  2. 2 1をボールに入れスライスアーモンドを加えよく練る
  3. 3 クッキングシートをひいたケーキ形に入れて形を平らに整える
  4. 4 オーブン190℃で10分、170℃で5分焼く
  5. 5 熱いうちにてんさい糖、しょうゆ、みりんを混ぜたものをかけ、青のり、すりごまをちらす

きっかけ

スライスアーモンドの買い置きがあったので入れてみたら食感が良くて気に入りました

  • レシピID:1230024247
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単おせち料理簡単おもてなし料理
reirei kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る