人参とシラスのバター炒め レシピ・作り方

人参とシラスのバター炒め
  • 約30分
  • 500円前後
山由佳
山由佳
人参は、火をしっかりと入れると柔らかくなるので高齢者の方にオススメです

材料(2人分)

  • 人参 400g
  • シラス 100g
  • バター 2g
  • 醤油 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 人参を1センチの厚さに切る
  2. 2 鍋にひたひたの水を入れ20分煮る。(人参が柔らかくなるまで)
  3. 3 余分な水を捨て、シラスとバター、塩、醤油を入れ、炒め煮をする

きっかけ

シラスは、コンビニでも買えるので、買い物に行けないときに作ります

おいしくなるコツ

人参にしっかりと火を通し柔らかくしましょう

  • レシピID:1230024067
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単夕食簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る