大根の塩レモン漬け 柚子もプラス レシピ・作り方
![大根の塩レモン漬け 柚子もプラス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75272f22c75b78cdc825d9ad2ff8942a354bf4f2.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 3cm*2
- 塩レモンの液 大さじ1
- 柚子の皮のマーマレード 10g
- 大きめのガラス瓶 1個
作り方
-
1
大根は皮を剥き1cm角の拍子切りにする。
-
2
作っておいた塩レモンの液を使います。
-
3
熱湯消毒をした大きめのガラス瓶に大根、塩レモンの液、柚子の皮のマーマレードを入れます。
-
4
蓋をして転がします。
-
5
2時間程度置いていただきます。
きっかけ
柚子の皮のマーマレードをプラスしてみました。
おいしくなるコツ
3のマーマレードのレシピは、レンジで作る 柚子の皮のマーマレード、をご覧下さい。
- レシピID:1230024046
- 公開日:2021/01/07
関連情報
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません