すき焼きコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 すきやきののこりはフードプロセッサーや、スピードカッターで細かく粉砕します
- 2 じゃがいもは、8等分にして、皮をつけたままレンジのしたゆで機能で八分ほど。
- 3 2 が柔らかくなったら、皮をむいて、温かいうちに1と一緒にまぜます。
- 4 掌におさまるくらいのおおきさに、抱いた後揃える
- 5 4に小麦粉、たまご、パン粉をつける
- 6 170度の油であげる。中身に火がとおってるので、衣がいろづいたら油から上げてください
きっかけ
すき焼きがあまったから、つくってみた
おいしくなるコツ
タネが柔らかくて、衣がつけにくいときは、冷蔵庫でひやすと少しかたまり、つけやすくなりますよ
- レシピID:1230024019
- 公開日:2021/01/04
関連情報
レポートを送る
2 件