すき焼きコロッケ レシピ・作り方

すき焼きコロッケ
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
すき焼きがのこってしまったのてわ、コロッケにリメイクしてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 すきやきののこりはフードプロセッサーや、スピードカッターで細かく粉砕します
  2. 2 じゃがいもは、8等分にして、皮をつけたままレンジのしたゆで機能で八分ほど。
  3. 3 2 が柔らかくなったら、皮をむいて、温かいうちに1と一緒にまぜます。
  4. 4 掌におさまるくらいのおおきさに、抱いた後揃える
  5. 5 4に小麦粉、たまご、パン粉をつける
  6. 6 170度の油であげる。中身に火がとおってるので、衣がいろづいたら油から上げてください

きっかけ

すき焼きがあまったから、つくってみた

おいしくなるコツ

タネが柔らかくて、衣がつけにくいときは、冷蔵庫でひやすと少しかたまり、つけやすくなりますよ

  • レシピID:1230024019
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他のコロッケ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/10/28 09:03
    すき焼きコロッケ
    おはようございます♪昨日の晩ご飯においしくいただきました\(//∇//)\
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/01/07 18:02
    すき焼きコロッケ
    こんばんは・・・・すき焼きコロッケ、めっちゃ美味しいですね。また作りたいです。レシピありがとうございました(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る