焼きリンゴともちのデザート レシピ・作り方

焼きリンゴともちのデザート
  • 約15分
  • 300円前後
yura.s
yura.s
三時のおやつにどうですか?!

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • もち 2個
  • 砂糖 少々
  • メープルシロップ 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 リンゴを細かく切り、もちは1センチくらいに切ります
  2. 2 6分の1のリンゴは残しておき、その他のリンゴはフライパンに油を敷きそこに入れて炒めます
  3. 3 その後すぐに持ちを入れます
  4. 4 もちが柔らかくなってきたらメープルシロップを入れます
  5. 5 最後にお皿に盛り付けて砂糖をかけ、残りのリンゴを入れたら完成です

きっかけ

お母さんに頼まれたから

おいしくなるコツ

愛情をこめる

  • レシピID:1230023883
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごお餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る