甘さ控えめ HMと豆乳で黒豆入りパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 2個
- 豆乳 20ml
- 黒豆 味付き 50g
作り方
- 1 市販の味付き黒豆と豆乳を使います。
- 2 卵をよく溶いてHMを入れて混ぜ、豆乳を加える。よく混ぜて黒豆を加える。
- 3 型にクッキングシートを敷いて2を流し込んで何回か軽く台に落として空気を抜く。
- 4 170度に熱したオーブンで20分焼く。焼き加減は型やオーブンによって変わるので、時間は見ていてください。
- 5 5つに切る。残った分はラップで包んで冷蔵庫で保存もできますが、食べる前にレンジで20秒チン!すると美味しくいただけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス黒豆
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2023/01/02 16:14美味しく出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)