甘さ控えめ HMと豆乳で黒豆入りパウンドケーキ レシピ・作り方

甘さ控えめ HMと豆乳で黒豆入りパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
甘さ控えめの黒豆入りパウンドケーキです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 市販の味付き黒豆と豆乳を使います。
  2. 2 卵をよく溶いてHMを入れて混ぜ、豆乳を加える。よく混ぜて黒豆を加える。
  3. 3 型にクッキングシートを敷いて2を流し込んで何回か軽く台に落として空気を抜く。
  4. 4 170度に熱したオーブンで20分焼く。焼き加減は型やオーブンによって変わるので、時間は見ていてください。
  5. 5 5つに切る。残った分はラップで包んで冷蔵庫で保存もできますが、食べる前にレンジで20秒チン!すると美味しくいただけます。

きっかけ

お節用の味付き黒豆をいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一週間は保存できます。

  • レシピID:1230023866
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス黒豆
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る