焼き豆腐のコンソメトーフー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◆焼き豆腐(8等分にカット) 1丁
- ◆ベーコン(2cm幅にカット) 2枚
- ◆キャベツ(1cm幅に細切り) 1/6玉
- ◆タマネギ(1cm幅の細切り) 1/3個
- ●ローリエ 1枚
- ●水 300cc
- ●白ワイン 50cc
- ●コンソメ(顆粒) 小さじ2
- 粗挽き黒コショウ 適量
- 粉パセリ 適量
作り方
- 1 鍋に◆を入れ、●を入れて火にかけ、野菜類がやわらかくなったらローリエを取り除いて、粗挽き黒コショウで味を整える。
- 2 器に盛り、粉パセリをふって出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 焼き豆腐のコンソメトーフー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません