ホットプレートで作る★鯛かぶとのパエリヤ風 レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 あさりは砂出しをしておく。(調理時間外)鯛に塩をふり、15分程おいてから、熱湯をかけ、流水で流しながら、血合いとうろこを取る。
- 2 口の広めの鍋に鯛、トマトジュース、にんにく、水600ccを加え、煮立ったら、弱火にして、10分程煮る。
- 3 あさりを加えて、口が開くまで加熱し、塩を加える。
- 4 ホットプレートにオリーブオイルを熱し、米を炒める。3のスープを400cc加え、鯛を乗せる。
- 5 強火で加熱し煮立ったら、中火にしてフタをして20~30分加熱する。
- 6 あさりをのせ、弱火で汁気がなくなるまで加熱し、仕上げにパセリを散らす。
きっかけ
パエリヤを作ろうと思うと色んな材料が必要で、高コストなので、ミニマムに魚介の旨味をつめこみました。
おいしくなるコツ
3の段階でスープとしていただいても、美味しいです♪
- レシピID:1230023056
- 公開日:2020/09/25
関連情報
- 料理名
- 鯛カブトのパエリヤ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません