超かんたん!なすのカプレーゼ仕立て レシピ・作り方

超かんたん!なすのカプレーゼ仕立て
  • 1時間以上
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
軽く塩漬けにしたなすの食感が新鮮なみずみずしい一品。バジルの香りが爽やかで、さっぱりといただけます。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り、●を合わせたものに1晩漬ける。
  2. 2 1を乱切りにして、食べやすい大きさにちぎったモッツァレラチーズ、バジルと共に器に盛り、オリーブオイル、塩をかける。

きっかけ

なすを生っぽく食べたかったので。

おいしくなるコツ

ミョウバンなしでもできますが、入れたほうが色がきれいです。

  • レシピID:1230023053
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般モッツァレラチーズ簡単おつまみ簡単おもてなし料理カプレーゼ
関連キーワード
アレンジ ワインに合う 簡単 ミョウバン
料理名
なすのカプレーゼ仕立て
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る