超かんたん!なすのカプレーゼ仕立て レシピ・作り方
材料(約2人分)
- なす 2個
- モッツァレラチーズ(国産) 1/2個
- バジル 1枝
- オリーブオイル ひとまわし
- 塩 少々
- ●塩 大さじ1
- ●水 1カップ
- ●ミョウバン 小さじ1/2
作り方
- 1 なすは縦半分に切り、●を合わせたものに1晩漬ける。
- 2 1を乱切りにして、食べやすい大きさにちぎったモッツァレラチーズ、バジルと共に器に盛り、オリーブオイル、塩をかける。
関連情報
- 料理名
- なすのカプレーゼ仕立て
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません