いちじくヨーグルトシャーベット レシピ・作り方

いちじくヨーグルトシャーベット
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ヨーグルトといちじくでシャーベットを作ってみました。

材料(4人分)

  • ☆空の牛乳パック 1個
  • いちじく 2個
  • 固形ヨーグルト 200ml
  • 牛乳 200ml
  • 甜菜糖 大さじ2
  • ☆いちじくのコンポート 4個 なくても大丈夫です

作り方

  1. 1 いちじくは皮を剥いてカット。
  2. 2 ブレンダーのケースに☆以外の材料を入れて数回スイッチオン。すぐに滑らかになります。
  3. 3 空の牛乳パックに2を入れて、、
  4. 4 口を洗濯バサミをしっかり閉じて冷凍する。8時間程度で固まります。食べる30分前に室温において、底からよくかき混ぜる。
  5. 5 冷やしておいたグラスにいちじくコンポートを入れます。この手順は省略しても大丈夫です。
  6. 6 上にシャーベットを盛り付けて出来上がり。

きっかけ

いちじくを使ってみました。

おいしくなるコツ

グラスもよく冷やしておきます。いちじくのコンポートは入れなくても良いですが、レシピは、レンジでチンするだけ いちじくまるままコンポート、をご覧下さい。

  • レシピID:1230022913
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジクシャーベット
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る