鶏肉とキャベツ、玉ねぎ、しめじの中華いため レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は、▷の下味をつけて、おいておく
- 2 鶏モモ肉に片栗粉をまぶし、フライパンで焼き、ある程度火が通ったら、しめじをいれる。
- 3 じゃがいもは、半分にきり、5ミリほどの厚さに。キャベツは、2センチ四方くらいにきり、玉ねぎも薄切りにして、2のフライパンに追加する。火を通すため、蓋をして蒸し焼きに。
- 4 ある程度火が通ったら、○の調味料をあわせてながしいれる。蓋をして弱火で焼きながら、とろみがついてきたらできあがり。
きっかけ
野菜が高いなか、工面できた野菜でレシピをつくりたかった。
おいしくなるコツ
出来上がって、しばらくしてから再加熱すると、味が含んでおいしいです
- レシピID:1230022791
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません