鶏肉とキャベツ、玉ねぎ、しめじの中華いため レシピ・作り方

鶏肉とキャベツ、玉ねぎ、しめじの中華いため
  • 約30分
  • 500円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
下ごしらえをしたら、蓋をして蒸しておく時間が長いので楽です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は、▷の下味をつけて、おいておく
  2. 2 鶏モモ肉に片栗粉をまぶし、フライパンで焼き、ある程度火が通ったら、しめじをいれる。
  3. 3 じゃがいもは、半分にきり、5ミリほどの厚さに。キャベツは、2センチ四方くらいにきり、玉ねぎも薄切りにして、2のフライパンに追加する。火を通すため、蓋をして蒸し焼きに。
  4. 4 ある程度火が通ったら、○の調味料をあわせてながしいれる。蓋をして弱火で焼きながら、とろみがついてきたらできあがり。

きっかけ

野菜が高いなか、工面できた野菜でレシピをつくりたかった。

おいしくなるコツ

出来上がって、しばらくしてから再加熱すると、味が含んでおいしいです

  • レシピID:1230022791
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理キャベツしめじ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る