鶏肉とキャベツ、玉ねぎ、しめじの中華いため レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は、▷の下味をつけて、おいておく
-
2
鶏モモ肉に片栗粉をまぶし、フライパンで焼き、ある程度火が通ったら、しめじをいれる。
-
3
じゃがいもは、半分にきり、5ミリほどの厚さに。キャベツは、2センチ四方くらいにきり、玉ねぎも薄切りにして、2のフライパンに追加する。火を通すため、蓋をして蒸し焼きに。
-
4
ある程度火が通ったら、○の調味料をあわせてながしいれる。蓋をして弱火で焼きながら、とろみがついてきたらできあがり。
きっかけ
野菜が高いなか、工面できた野菜でレシピをつくりたかった。
おいしくなるコツ
出来上がって、しばらくしてから再加熱すると、味が含んでおいしいです
- レシピID:1230022791
- 公開日:2020/08/31
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません