なすの豚肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスは5センチくらいの長さにきり、厚さは5ミリから1センチ以内くらいにきり、塩水につけてアク抜きする。
- 2 豚ロース肉に、塩胡椒をふり、その上にナスを2から3本いれて、まく。
-
3
小麦粉、たまご、パン粉をつけて、
180度の油で揚げる。 - 4 火がとおったら、できあがり。
- 5 たべるときは、ウスターソースとケチャップをまぜたものをソースにしてたべます。
きっかけ
なすが手に入ったので。
おいしくなるコツ
カラッとあげると、一口かんだときに、まわりはさくっ、中はじゅわっと、おいしいです。
- レシピID:1230022633
- 公開日:2020/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません