なすの豚肉巻きフライ レシピ・作り方

なすの豚肉巻きフライ
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
なすは、油をすうとおいしくなるから、フライもなかなかいけますよ!

材料(3人分)

  • なす 3本
  • 水(アク抜きよう) 1リットル
  • 塩(アク抜き用) 大さじ1くらい
  • 豚肉ロース薄切り 12枚
  • 1枚に1振り
  • 胡椒 1枚に一振り
  • 小麦粉 大さじ8
  • たまご L1個
  • パン粉 全体的につく分量
  • 揚げ油 800から1000ml
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスは5センチくらいの長さにきり、厚さは5ミリから1センチ以内くらいにきり、塩水につけてアク抜きする。
  2. 2 豚ロース肉に、塩胡椒をふり、その上にナスを2から3本いれて、まく。
  3. 3 小麦粉、たまご、パン粉をつけて、
    180度の油で揚げる。
  4. 4 火がとおったら、できあがり。
  5. 5 たべるときは、ウスターソースとケチャップをまぜたものをソースにしてたべます。

きっかけ

なすが手に入ったので。

おいしくなるコツ

カラッとあげると、一口かんだときに、まわりはさくっ、中はじゅわっと、おいしいです。

  • レシピID:1230022633
  • 公開日:2020/08/17
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なす全般豚薄切り肉フライ
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