ゴーヤと花鰹のオムレツ レシピ・作り方

ゴーヤと花鰹のオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
ゴーヤがあれば、後は常備している食材で作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタと種をしっかり取り除き、薄くスライスします。オリーブオイルを熱したフライパンで炒め花鰹を入れ醤油をかける。
  2. 2 溶いた卵を流し込み周りが固まり始めたら全体を混ぜる。
  3. 3 ターナーで形を整える。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

卵は半熟にしたければ早めに形を整えてください。ゴーヤは薄く切ってしっかり炒めると苦味を感じにくくなります。

  • レシピID:1230022611
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る