ゴーヤと花鰹のオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタと種をしっかり取り除き、薄くスライスします。オリーブオイルを熱したフライパンで炒め花鰹を入れ醤油をかける。
- 2 溶いた卵を流し込み周りが固まり始めたら全体を混ぜる。
- 3 ターナーで形を整える。
きっかけ
ゴーヤをいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
卵は半熟にしたければ早めに形を整えてください。ゴーヤは薄く切ってしっかり炒めると苦味を感じにくくなります。
- レシピID:1230022611
- 公開日:2020/08/06
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません