ぶりのマヨポン炒め レシピ・作り方

ぶりのマヨポン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
ぶりを手間なくかんたんに食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりの両面に塩を振って少し置く。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れて中火にかけ、マヨネーズを軽く伸ばし、ぶりを入れる。
  3. 3 すぐにひっくり返して表裏を表面さっと焼く。
  4. 4 ポン酢を全体にかける。
    片面が焼き目が付いてきたらひっくり返して、アルミホイルをかぶせて、弱火で焼く。
  5. 5 中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

ぶりが安くなっていたので

おいしくなるコツ

最初にやや強めで表面を焼き、その後じっくり弱火で。

  • レシピID:1230022210
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根ぶりの照り焼き
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る