角切りリンゴのゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1~2切れ
- レモン汁 少々
- 100%りんごジュース 150ml
- 100%りんごジュース 150ml
- 100%りんごジュース 30ml
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- 1 りんごをさいの目切りにし、レモン汁をふりかけ、ゼリーをつくる器に分けて入る。
-
2
りんごジュース30mlを器に入れ、その上から粉ゼラチンを全体にふりかける。
お箸などで混ぜる。 -
3
鍋にりんごジュース150mlを入れ沸騰直前まで沸かす。
約80度~90度。 -
4
沸かしたりんごジュースを火からおろし、常温のりんごジュース150mlを全て鍋に入れる。
ジュースの温度が50度~60度になります。 - 5 ④に②を入れ、ヘラなどで溶け残りがないように混ぜる。
- 6 ⑤の粗熱が取れたらりんごが入った器に流し入れ、表面の気泡を取り除く。
- 7 冷蔵庫で4時間以上冷やし固めれば完成!
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関連情報
- 料理名
- りんごゼリー
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
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をモットーにし、主に
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・時短料理
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