どんなきのこでも!バター醤油炒め レシピ・作り方

どんなきのこでも!バター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みきゅう
みきゅう
どんなきのこでも出来ます。
簡単おかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、きのこを全て入れて炒める。
  3. 3 きのこに火が通りしんなりしてきたらバターを入れる。
  4. 4 バターが溶けてきたら火を弱め、醤油を入れて軽く炒めて完成!
    ※火が強いまま醤油を入れると焦げやすくなります

きっかけ

きのこがいっぱい余っていたので、大量消費出来ないかと考えました。

おいしくなるコツ

しいたけの代わりにえのきを使うこともあります。

  • レシピID:1230022049
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ簡単夕食えのきしいたけエリンギ
関連キーワード
簡単 節約 きのこ バター醤油
みきゅう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る