どんなきのこでも!バター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きのこを食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、きのこを全て入れて炒める。
- 3 きのこに火が通りしんなりしてきたらバターを入れる。
-
4
バターが溶けてきたら火を弱め、醤油を入れて軽く炒めて完成!
※火が強いまま醤油を入れると焦げやすくなります
きっかけ
きのこがいっぱい余っていたので、大量消費出来ないかと考えました。
おいしくなるコツ
しいたけの代わりにえのきを使うこともあります。
- レシピID:1230022049
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単おかずです。