厚揚げと小松菜と豚肉のいためもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をしき、厚揚げと豚肉をいためる。
- 2 冷凍小松菜をある程度解凍したものを1のフライパンにいれ、まとめていためる。
-
3
○の調味料を別の容器にあわせ、流し入れ、いためる。
水に片栗粉をとかし、ながしいれ、
とろみがつき、味が含んだらできあがり。
きっかけ
厚揚げが嫌いな子に、たべさせたかったから。
おいしくなるコツ
冷ましてすこしおいてから、再加熱すると、味がしみます。
- レシピID:1230021990
- 公開日:2020/06/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( natukitchen )2020/07/03 13:07ご飯が進むおかずでした♡
美味しかったです∩^ω^∩
参考になりました!!⭐︎