厚揚げと小松菜と豚肉のいためもの レシピ・作り方

厚揚げと小松菜と豚肉のいためもの
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
味が濃いので、ご飯がすすみます。

材料(3人分)

  • 豚コマ 100グラム
  • 厚揚げ 1パック
  • 冷凍小松菜 1袋
  • ○創味シャンタン 小さじ1
  • ○濃口醤油 大さじ1.5
  • ○みりん 大さじ2
  • ○料理酒 大さじ2
  • ○オイスターソース 小さじ1
  • ○水 大さじ1
  • ▷片栗粉 小さじ1
  • ▷水 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をしき、厚揚げと豚肉をいためる。
  2. 2 冷凍小松菜をある程度解凍したものを1のフライパンにいれ、まとめていためる。
  3. 3 ○の調味料を別の容器にあわせ、流し入れ、いためる。
    水に片栗粉をとかし、ながしいれ、
    とろみがつき、味が含んだらできあがり。

きっかけ

厚揚げが嫌いな子に、たべさせたかったから。

おいしくなるコツ

冷ましてすこしおいてから、再加熱すると、味がしみます。

  • レシピID:1230021990
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜簡単豚肉料理その他の豚肉
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2020/07/03 13:07
    厚揚げと小松菜と豚肉のいためもの
    ご飯が進むおかずでした♡
    美味しかったです∩^ω^∩
    参考になりました!!⭐︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る