白ワインビネガードレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ワインビネガー 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 胡椒 小さじ1/4
- 砂糖 小さじ1/4
- ブラックペッパー 少々
- エキストラヴァージンオリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 オリーブオイル以外の材料をボウルに入れよく混ぜる。
-
2
塩、砂糖が溶けたらオリーブオイルを少しずつ入れよく混ぜる。トロトロと乳化してきたら出来上がり!
(白濁してきたらOKです。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ビネガードレッシング
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きなこパン2020/09/14 11:02さっぱりしていて、美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
泡だて器を使うと混ぜやすいです。