小鉢に最適☆こんにゃくの白和え レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りをして(時間外)、裏ごし、●と合わせる。
- 2 こんにゃくは短冊に切り、熱湯でゆでて、あく抜きをする。
- 3 鍋に2を煎り付け、チリチリといってきたら、醤油を加えて、火を止める。
- 4 粗熱が取れた、1と3を合わせる。
きっかけ
白和えに入っているこんにゃくが好きなので、こんにゃくだけで作りました。
おいしくなるコツ
こんにゃくが臭いと台無しなので、あく抜き、煎り付けはしっかりと!
- レシピID:1230021696
- 公開日:2020/05/26
関連情報
- 料理名
- こんにゃくの白和え
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