こんがり♪三つ葉の和風チヂミ レシピ・作り方

こんがり♪三つ葉の和風チヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
三つ葉がたっぷり入った、和風チヂミです。片栗粉を使った生地でカリッ焼き上げました。生地に味がついているので、そのままでも美味しくいただけます♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ●をだまにならないように混ぜ合わせ、三つ葉、万能ねぎ、ハムを加えて、よく混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、1を薄く丸くなるように広げる。カリッとするように両面を焼く。

きっかけ

三つ葉のチヂミだったら、和風の味の方が合うと思ったので。

おいしくなるコツ

重ため生地なので、焼くときは伸ばすように薄く広げてください。

  • レシピID:1230021287
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミお弁当のおかず全般簡単おつまみおやき
関連キーワード
簡単 三つ葉 和風アレンジ チヂミ
料理名
三つ葉の和風チヂミ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • げそ天
    げそ天
    2021/02/19 19:39
    こんがり♪三つ葉の和風チヂミ
    三つ葉の香りと食感がくせになるチヂミでした。おつまみに最適です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る