簡単副菜☆お揚げとカイワレの梅和え レシピ・作り方

簡単副菜☆お揚げとカイワレの梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
少し甘めの梅ダレが、カイワレ大根の辛味とよく合います!香ばしいお揚げの食感も◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油あげは熱湯で油抜きをし、トースター等でこんがり焼き、短冊に切る。
  2. 2 ●を合わせたものを、半分に切った、カイワレ、1を和える。

きっかけ

脇役が多いカイワレをメインにしたかったので。

おいしくなるコツ

甘めの梅干しを使うときは、みりんを酒に変更してください。

  • レシピID:1230021171
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根簡単おつまみその他の和え物油揚げ梅干し
料理名
お揚げとカイワレの梅和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る