【炭酸不使用】はちみつレモンのフルーツポンチ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【牛乳寒天】
牛乳をレンジで20秒~30秒温める。
*レンジが無ければ牛乳を常温にもどしておく。 -
2
鍋に水と粉寒天を入れ、火にかけ沸騰させる。
沸騰したら弱火にし、1~2分ほど、静かに混ぜながら煮る。 -
3
寒天が溶けたらグラニュー糖を加え溶かし、火を止める。
そこに牛乳をゆっくり加え、よく混ぜる。 -
4
水を濡らした容器に③を流し込み、粗熱を取り、冷やし固める。
固まったらフルーツポンチに入れるように切ったり型抜きをする。 -
5
【はちみつレモンシロップ】
鍋に水とはちみつを入れ火をかけはちみつを溶かす。
溶けたらレモン汁を混ぜ入れ粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。 -
6
【フルーツを切る】
・いちご 半分に切る
・キウイ 輪切りや半月切りにする
・りんご 食べやすい大きさに切る -
7
【盛り付け】
カップや器に切ったフルーツと牛乳寒天を入れ盛り付け、最後にはちみつレモンシロップを注ぎ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- フルーツポンチ
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
binchan2023/05/05 21:10ありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
牛乳寒天はお好みで作ってください。