【簡単美味しい】黒糖牛乳寒天 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛乳 300ml
- 水 200ml
- 寒天粉 4g
- 粉黒糖 60g
作り方
-
1
牛乳をレンジで20秒~30秒温める。
*レンジが無ければ牛乳を常温にもどしておく。 -
2
鍋に水と粉寒天を入れ、火にかけ沸騰させる。
沸騰したら弱火にし、1~2分ほど、静かに混ぜながら煮る。 - 3 寒天が溶けたら粉黒糖を加え溶かし、火を止める。
- 4 牛乳をゆっくり加え、よく混ぜる。
- 5 水を濡らした容器に④を流し込み、粗熱を取り、冷やし固めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ポイント:
①粉寒天はよく溶かす
②牛乳は常温orレンジで20秒~30秒
③牛乳は沸騰させない