銀皮の唐揚げ レシピ・作り方
- 約10分
ムッカリーナ
砂肝(砂ズリ)の下処理後の白い部分。銀皮(ギンピ・ギンカワ)といいます。捨てるなんてもったいない!ちょっとかたいけどコリコリしてて美味しいです。
材料(2,3人分)
- 銀皮 100g
- A.酒 小さじ1
- A.しょうゆ 小さじ1
- A.すりおろし生姜 小さじ1/2
- A.すりおろしにんにく 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 銀皮とAの全てを混ぜ、30分ほどおく。
- 2 ①の水分を少し切り、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに1センチくらいの油を引いて揚げ焼きにしてできあがり。
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- 料理名
- 唐揚げ
ムッカリーナ
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comohana..2022/05/31 19:32ご飯が進みます!コリコリ美味しかったです。
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