佃煮を使って!のり玉サンド レシピ・作り方
![佃煮を使って!のり玉サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f36b3f9019b1bcee601467569a56a6d9cc363a1d.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン 2枚
- 卵 2個
- ●酒 小さじ1
- ●みりん 小さじ1
- ●だしの素(顆粒) 小さじ1/8
- サラダ油 小さじ1
- 海苔の佃煮 小さじ1
作り方
- 1 卵をときほぐし、●をよく混ぜ合わせる。
- 2 玉子焼き器等にサラダ油を熱し、1を流し入れ、食パンのサイズに合わせて、四角くなるように形を整え、両面焼く。
- 3 食パンに海苔の佃煮をぬり、2を挟む。
関連情報
- 料理名
- のり玉サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません